Unsere Philosophie

Die Gastronomie ist eine der Branchen, in der man am leichtesten Fuß fassen kann. Zumindest scheint es einfach, sich bei der IHK den „Wirte-Schein“ zu holen und sich anschließend als Gastronom zu bezeichnen. Frei nach dem Motto „Essen und trinken muss der Mensch ja sowieso immer“.  Am einfachsten erscheint der Sprung in die Gastronomie-Selbstständigkeit, wenn man des Öfteren im Vorfeld zu hören bekam „Du kochst wie ein Profi“ oder „Dein Konzept – sowas hab ich ja noch nie gehört“. Oder aber auch wenn man sich leicht Geld von Freunden oder Verwandten leihen kann und die Rückzahlung nicht mit Zinsen und Provisionen von der Bank verbunden sind. Aber wie wird man zum erfolgreichen Gastronomen und was gehört alles dazu?

Sehr schnell kommen Fragen auf wie beispielsweise „Wie erstelle ich einen Businessplan?“ oder „Was macht ein gelungenes Konzept aus?“ Muss vor der Übernahme einer Pacht eine Standortanalyse gemacht werden? Oder geht man eher davon aus, dass Konkurrenz das Geschäft belebt und einfach mal drauf los macht? Stolpersteine gibt es viele. Wer jedoch eine gute Idee hat, sollte diese ruhig umsetzen wollen –sich jedoch überlegen, Hilfe dabei in Anspruch zu nehmen.

Hier kommen wir ins Spiel: Wir haben uns Dein Anliegen zur Aufgabe gemacht und sind spezialisiert auf die Gründungsberatung in der Gastronomie. Wir sind ein Zusammenschluss verschiedener Dienstleister, die dabei helfen, Deine Vision in die Realität zu holen. Von Gastronomen, Küchenplanern, Innenarchitekten über Handwerker – wir unterstützen dich bei deinem Konzept. Auch kannst du uns bei Fragen zu Behörden, Versicherungen, Steuerberatern, Rechtsanwälten und vieles mehr konsultieren.

Vom Informationsgespräch bezüglich der ersten Schritte bis hin zu Hilfestellung bei der Umsetzung eines Konzeptes oder umfassenderen Beratungen. Ruf uns einfach an, wir freuen uns darauf, dir zur Seite stehen zu dürfen!